Притча о цветочке

Притча о цветочке

На берегу реки, где плещется волна,
Цветочек неказистый открыл свои глаза.
Он посмотрел вокруг, дыханье затаив:
Какие чудеса! Как Божий мир красив!

И пенье чудных птиц, и чистая вода,
И капельки росы, и сочная трава,
Букашек миловидных неторопливый ход,
Все поразило вдруг, во всем был виден Бог.

Недалеко от берега роскошный дом стоял,
А во дворе цветник – он взор к себе пленял.
Там множество цветов сияли красотой,
С утра соревновались, хвалясь между собой.

Взглянул туда цветочек. И вдруг в одно мгновенье
Весь мир остановился, он замер в изумленье:
Там гордые тюльпаны качали головой –
Они превосходили других своей красой.

«Какой же я ничтожный, как мал я и убог!» –
Успел произнести наш маленький цветок.
Как вдруг из дома вышла, к тюльпанам подошла
Девчушка миловидная – хозяйка цветника.

И острый нож достала, и срезала она
Тюльпаны все! До одного. И в дом их унесла.
«О, Боже милосердный, ведь им пришел конец!
А я остался жить, спасибо, мой Творец!

Среди густой травы едва заметен я.
Прости, что я роптал, их участь тяжела!»
О, девочки-цветочки, открою вам секрет:
Вас скромность сохранит от многих-многих бед.

                Наталья Юнак


Рецензии