Грусть шурави

Я как-то с краю был на той войне.
Ну, да, водил "техничку" вместе с ротным.
Ну, да, я мог быть взорванным вполне
Фугасом, миной противопехотной...

Ни в рейды, ни в разведку не ходил
И "языков" не брал в чужих пределах,
Не отбивался из последних сил
От "духов" среди трупов обгорелых.

Мои погоны чёрные - "технарь",
Совсем не то, что "голубой берет",
Как пехотинец и лихой гусар
Как сапоги и лайковый штиблет.

Проходят годы, а мне стыдно, что живой
Вернулся, а живу так глупо.
Что я не выстроил ковчег с женой,
Что на работе всё бессмысленно и тупо.

Тогда казалось, только б дотянуть...
В Союзе будет дом, семья, работа.
Под чистым одеялом бы заснуть,
И по тревоге не разбудит кто-то.

Тогда казалось, что в родной стране
Мы будем дружно созидать и строить,
Нечасто вспоминая о войне,
И отдавая честь своим героям.

Но всё пошло не так, как мы мечтали.
Моя "техпомощь" не смогла страну спасти.
Мы просто растворились, мы пропали
На перекрёстках Млечного Пути.


Рецензии
Я думаю, что многим честным людям стыдно за то, что произошло, хоть от них совсем ничего и не зависело. Не важно, где Вы были, было бы понимание, правильное к этому отношение и соответствующие выводы.
С уважением
Во втором четверостишии уберите повтор слова"сил"

Антон Зани   06.09.2020 20:26     Заявить о нарушении