Помню

знаешь, мой мексиканский друг,
я помню каждый ее вздох и каждый миллиметр ее ключиц.
каждое слово, каждый миг, каждый звук
каждую черточку наших с ней рядом лиц

каждую родинку, все дни, месяцы, вечера
и каждый ее страх
я помню все, будто это было вчера
то ли это был предрешенный крах
то ли это я такой лох
то ли это я был так плох
и я вспоминаю каждый завиток ее тату
слушай, парень... я наверное снова выбрал не ту?

мне бы выгнать ее прочь из своей головы
наскоро сердце заштопав сапожной нитью,
мне бы судорожно дожить до новой зимы
и со всей прытью
загоняя обойму в пистолетную рукоять
знаешь, мы с нею были - ни дать, ни взять
знаешь, мы с нею были - не жить, не спать

и мне уже ничего от нее не надо
послушай, кого она зовет ночами во сне?
Очередного Олега? Максима? Вадима? Влада?
если Антона, то пьяна и вообще не в себе

но и к черту. выпьем. прозит.
мне бы сгинуть на неизвестных фронтах
необъявленных войн
мне бы увидеться хоть на секунду во снах
с нею одной

только вот твой друг уже очень давно не спит
только твой друг теперь – та еще червоточина

но, пожалуй, довольно.
знаешь, Маркес, сто лет одиночества –
это
не так уж
и больно.


Рецензии