Эй, законовед!

12.00

"Эй, законовед!" 
Руми (1207 - 1273)

"Эй, законовед!
Так ты законовед? Да нет, ты вор!
Ты  - поношенье мира и позор.
Или разрешено твоей фатвой
Влезать без позволенья в мир
чужой?
Где у каких пророков, негодяй,
Нашёл ты это право? Отвечай!
В "Посреднике" иль книге "Океан"
Ты это вычитал? Скажи болван!"
И давши волю гневу своему,
Он обломал бока ему.
Мучителю сказал несчастный: "Бей!
Ты прав в законной ярости твоей;
Я кару горше заслужил в сто раз,
Как всякий, граждан кто своих
предаст!

Из "Рассказ о садоводе"


Рецензии