Немига
Дыши, как дышит кровь,
Бегущая по венам,
Гори, как ток горит,
Струящийся по стенам,
Как небо с водной гладью говорит...
Немига от земных корней река,
Нет мига света, пусть и глубока,
Нет мига неба, небо высоко,
Нет мига дна, одно сплошное дно.
Не нашлось для доброй песни слов,
Не нашлось для речки берегов,
Но разве чувства менее сильны,
Лишь оттого, что в сердце не видны...
И видит сны подземная река
О том, как омывает берега,
О том, как накрывает с головой
Рассветный луч, блестящий, золотой.
И ждут ручьи, протоки и моря,
И даже в синем море якоря,
И ветер над землей, такой живой,
Гоняет белых чаек над водой.
Не нашлось для доброй песни слов,
Не нашлось для речки берегов,
Но разве чувства менее сильны,
Лишь оттого, что в сердце не видны...
2020г.
Свидетельство о публикации №120062807989