Солдат Суворов

От подъёма до отбоя
Жизнь солдатская течёт.
Служба, дело наживное.
Сон гвардейский, тоже в счёт.

Растянул солдат трёхрядку,
Сразу видно, гармонист.
Рота мчится на зарядку,
Он с гармони выжал твист. 
Старшина стоит, доволен –
Гармонист мастеровой.
За оркестр сыграть он волен
В подготовке строевой.
Вместо радио, зарядку
Он озвучивает сам.
Приучил солдат к порядку.
Всё подобно чудесам.
Он в «десятку» попадает,
Коль на стрельбище идём.
В клубе Петя просто тает,
Если вместе запоём.
На проверке оказалось,
И в гимнастике он свой.
В кроссе подтянуть осталось:
Сержант первый, он второй.
В роте много разговоров
О солдате боевом
По фамилии Суворов.
Пётр, воспитанный отцом…

28 июня 2020 года


Рецензии