Охота

В утку лучше стрелять на излёте,
чтоб не дать птице ветер поймать.
Чуть промедлишь - уже не охотник!
Остаётся одно - созерцать.

Я нарочно не вдруг промахнулся.
Улетел мой пернатый обед!
Упрекают друзья: - Ты рехнулся!
Здесь сказал бы свой голос дуплет.

Из двухстволки патрон вынимая,
говорю я: - Промазал. Простите!
Ну, а сам, втихоря улыбаюсь;
"Мои утки, ещё поживите".


Рецензии