Наш великий, могучий...
В Лету канула сущность твоя,
А под Солнцем ведь не было лучше
Языка, как гласила молва!
Стал убогим ты и непослушным,
Поколенье младое взрастив,
Ведь не ведают юные души,
Что язык – главный в песне мотив!
Исчезают слова и понятья,
Им на смену пришла шелуха.
Словно старое, ветхое платье
Заменил суррогат языка!
Не «хороший» теперь, только «клевый»
Иль «крутой» - говорят - выбирай!
Заменили «хорошее» слово
Мы ОКеем теперь – так и знай!
*************
Язык родной не засоряйте:
Не «уикенд», а выходной,
Не «маркет» -рынок –понимаете?
И «фейк» нам вовсе не родной!
Есть слово русское –«фальшивый»,
И «творчество» - не «креатив»,
Слова взошли на русской ниве,
Их нужно бережно растить!
Написано в День русского языка.
06.06.20
Свидетельство о публикации №120062807794
Евгения Смолякова 01.10.2020 17:41 Заявить о нарушении
Надежда Слепцова 02.10.2020 05:32 Заявить о нарушении