Я погружаюсь в сон

Я погружаюсь в сон, как в бездну,
Где приключения зовут.
Надеюсь, что навек исчезну,
Найду там радость и приют.

В тот райский сад, где птичье пенье,
Не умолкает до утра...
Где красота и наслажденье,
Где жизнь на выдумки щедра.

Где я наивною девчонкой
Ношусь по скошенным лугам,
Смеюсь заливисто и звонко,
И птичьим вторю голосам!

В тот рай стремлюсь я всей душою,
Где правит сказочный Морфей,
Где вновь под жёлтою луною
Я слышу, что я всех милей!

Увы...Но с первыми лучами
Уходит сказочная жизнь
И я прощаюсь с чудесами...
Реальность шепчет мне: "Держись!"


Рецензии