Драма

Прохладной водичкой омыть телеса
я еду привычной дорогой.
Мелькают поля, деревеньки, леса
и блеск ручейка на порогах.
Доехал и в речку с разбегу бултых,
Но тапки в полёте роняю.
И на камнях поскользнувшись без них,
Слегка равновесье теряю.
«Да ё… вашу мать! Опять неудача!»
Но слышу я голос жены:
«А я говорила, поедем на дачу,
Так нет, ему речки нужны.
Картошку потяпать, да вишню собрать,
Кто? Я на стремянку полезу?
Хотя, бог с тобой! Сковырнёшься опять.
Гляжу, вона, ногу порезал.
Антоха, тащи-ка аптечку сюда,
Отец сиганул неудачно.»
Прошамкала вслед наставленье жена,
Огурцом закусив его смачно.
«ну что, наскакался, прыгун, ёшкин кот?»
Одною ногой ковыляя,
я выполз из грязи, окончен полёт.
Жена буферами виляя,
С зелёнкою двинулась танком навстречу,
Меня подхватив, как пушинку.
И я, опершись на мощные плечи,
в грудях утонул моей жинки.
«Сынок, я пока измазюкаю травму,
А ты шашлычки разжигай.»
Сказала она, не поняв мою драму,
И локтем под бок мне: «шагай!»
«Романтики нету в тебе, Валентина!
Не плавно ты мыслишь, Валюха!
Вот помню, как щас, у них в Аргентине…»
«Иди уж, носярой не плюхой!»
Антоха, собрав автоматом мангальчик,
разжёг угольки апохалом.
Папина копия, умненький мальчик,
Но вырос, зараза, нахалом.
Валюха натыкала мясо на шомпур,
И вот, разложив их рядочком,
С трудом натянула купальник на ..опу
Натур прикрывая кусточком.
Ей речка мала даже в ширь, не почём
Валюхе закон Архимеда.
Жена, распростёршись, задела плечом
Навстречу плывущего деда.
«Простите, мадам, я вас не ушиб?»,
-дедок оказался эстетом.
«Чего там, дедуля, давай не духтуй,
Ещё один кадр с приветом.»
Скворец щебетал и горячий мангал
Жарой изнурял многократно.
Я ехал к реке, о прохладе мечтал,
Но видно вернусь я обратно
Сухим, покалеченным. Отдых испорчен!
И снова поеду на дачу.
Окучивать вишню, картошку собрать…
Ну хоть искупал свою клячу!   


Рецензии