Фонарщик

Я подержусь за лестницу твою,
Фонарщик, друг, на улице Одесской.
Я, как и ты по городу брожу.
Я с телефонной трубкой, ты со свечкой.

Иду я со стремянкой на плече,
Бывает задеваю светофоры.
В жару и холод, в снеге и дожде
Чтоб у людей звонили телефоны.

И ты, и я работаем для встреч:
Сперва пускай о них договорятся,
Чтоб после здесь, а почему не здесь?
На улице Одесской повстречаться!


Рецензии