Ужели в самом деле смерть похожа...
На образ что в неведеньи творят?
Могильный саван и скелет без кожи
Коса... Глазницы пламенем горят...
Ах, люди, люди... Вечный страх могилы
На свет кошмар подобный породил
Смерть ужасает вас, лишает силы
Смерть - монстр! Её никто не победил
Но разве стоит так её страшиться?
Пусть смертен человек - но что с того?
Во тлен в могиле тело обратится
Тлен в тлен, прах к праху - только и всего
Живи же, человек, пока живётся
И упивайся жизнью что есть сил
Живи, мой друг, покуда сердце бьётся
И не жалей о том что совершил
Пусть каждый миг, что прожит был тобою
Не омрачит твой взор на склоне лет
Живи же в счастье, в радости, в покое
Пока в глазах твоих не меркнет свет!
Свидетельство о публикации №120062807555