Река

Это когда ты просишь
Небо поговорить о
Знаний своих не хватает
Сил пережить эту небыль
Небо,
Говори всем мне
Может быть, песней
Случайной
И это  всего точнее
В этом секрет ли
Ты никогда не сам
Миру внимаешь
с миром
Всё принимать, быть может
Смотришь, как оно сложит
Ткань бытия узором
Точное, сто процентов
И, проявляя точность
К точности вдохновляет
Просто собой сияя
Солнце идёт похоже
Учит, что мы воспримем
И что растает дымом
Снова: благословенно
Что отражает время
Время идёт быстрее
Горной реке подобно
Падает, бьется в брызги
Этим река и чиста
Этим вода прозрачна
Светом дневным играет


Рецензии