шансон для ликантропов. цирк, часть первая

мы не то чтобы музыканты,
так, в кабаках играем шансон.
знаешь, дорога дальняя, а за нею казённый дом,
позолоти ручку краденым,
шарабан наш с пробитым дном
и на честном слове служит не только он,
мы у вас ненадолго.

мы не то чтоб и циркачи,
так, под куполом можем всякое отчудить.
кувырок, внезапное возгорание,
позолоти ручку раненым,
сапоги прохудились от хождения по мукам и по окраинам,
нам так холодно, что уже не согреть нас дешевым пойлом,
доставай бензин и что там осталось в обойме,
будет жечь до утра.

мы не то чтобы знали толк в танцах,
но сплясать на могилах всех тех, кто при жизни уверовал не сдаваться
смог бы даже хромой,
знаешь, нас что-то, что нам не ведомо, гонит по миру,
как под зад кочергой,
так давай уже раздеваться.

мы не то что бы ведьмы и колдуны,
купол цирка у нас над небом,
так, когда есть охота, играем шансон для ликантропов и упырей,
мы у вас ненадолго,
табор уходит в небыль.



июнь 2020


Рецензии