Мысль отпустила на свободу

Мысль отпустила на свободу -
Как стерх, взлетела в мрачном небе
Туда, где в тучах нету брода,
Где камыши, как частый гребень.

Где волны слов неспешных стая,
Души касалась птицей смелой.
В высоком небе, где-то с края,
Река шумела пеной белой.

Исчезли вехи и границы,
Смешались кроны - ветров гривы,
В которых блики - лики, лица,
Печаль берёз, плакучей ивы.

Молитвы искренней основа
Плывёт в высоком чистом звоне.
Мой Бог пролил живое слово,
Как в чашу, в тёплые ладони.

Былое, новое мешая
Качается на паутине,
Вселенной время оглашая,
Молитва - вечная отныне.


Фоторабота "Пейзаж."


Рецензии