Не сотвори себе кумира

Как тяжело из сильных мира
Не сотворить себе кумира.
Но так устроен этот мир -
Что нужен всё таки кумир.

Не можем мы одни остаться -
Кому-то нужно поклоняться.
Когда не станет такового,
Мы сотворим себе другого.

Жизнь, между тем, весьма проста -
Грешим не слушая Христа.
Потом ворчим, что тяжек крест,
Но это плата за протест.

И тем не менье, день за днём,
Себе кумиров создаём.
               


Рецензии