Не станешь ты травинкой в чистом поле

   .   .   .
Не станешь ты
травинкой
в чистом поле
листом зеленым
в сумрачном лесу
тропинкой
между елей или сосен
ведущей незаметно
в мир чудес


собой останешься
но будешь
чутко чувствовать
и шепот ветра
нежный
на рассвете
и гордое сияние
луны
и блеск таинственный
далеких звезд
и облаков
неспешное движение
по глади неба
посредине дня


и весь огромный мир
как будто твой
ты его держишь
на своей ладони
и улыбаешься
улыбкой бога
который тайну
светлую узнал.


Рецензии