Однообразные дни
Я не хочу покинуть тёплую постель,
А вдруг я встану на плохую ногу
И в путь меня проводит только дверь.
Кому я в жизни сделал много горя
Что бы вставать не продеря глаза,
Неужто это проклятая доля
С утра в работу словно стрекоза.
Подъём, помывка, туалет, дорога,
Однообразие будничных дней,
А вечером встречает дверь с порога
И дом чужой где нет моих корней.
Вся жизнь до скуки на вчера похожа,
Зеркальность отражения бытия
И на руках гусиная вся кожа,
А с зеркала глядит старик седой в меня.
Свидетельство о публикации №120062807316