То, что называется делами...
То, что называется делами,
Чаще ерунда и чехарда.
В мелочности жизни мы и сами
Убедиться можем без труда.
Странно: биографией зовется
Заурядный список послужной.
Только нету даже капли сходства
У карьеры с внутренней судьбой.
Это всё лишь внешне и формально,
Вовсе и не сущность, а мираж.
И за жизнь, идущую банально,
Ни копейки мизерной не дашь.
Фикция безрадостна и скверна,
Просто имитация судьбы.
Впрочем, человек чрезмерно нервный
Быстро выбывает из борьбы.
Остается всякой мелочевкой
Кое-как маскировать провал.
Наконец покажется неловко,
Что такую чушь понаписал.
Ничего и близко делового
В этой суетне постылой нет.
Может быть, рифмованное слово
С бескорыстной роскошью готово
Дать на всё решительный ответ?
23 сентября 2014
Свидетельство о публикации №120062807242