Аэропорт... часть-2

Командировки,поездки,
Чаще всё ж перелёты,
Вот такая у многих судьба!
Не для каждого,
Это приятное время,
В большинстве-
Это тяжесть,борьба.

На работе ты лучший,
Знаешь всё досконально,
На тебя выбор пал,-чтоб лететь.
А сказать:
"Не могу,я боюсь самолётов..."-
Со стыда можно просто сгореть.

Ты берёшь документы,
Портфель и билеты,
Надпись красочно-"АЭРОФЛОТ".
-" Всем пока и до встречи!"-
Улыбки на лицах,
Вот подбросил начальник хлопот!

На стоянку спускаешься,
Ключи вынимаешь,
Иномарку заводишь свою.
А пока прогреваешь,
Свой "Жигуль" вспоминаешь,
Как ему говорил ты:-"Люблю!"

"Жигули-Жигули"-
Не плохая машина,
Но прости-в иномарке комфорт!
Иномарка в кредите,
Ну,что же поделать,
Не у всех,огроменный доход!

Тут к высотке подъехал,
Вот теперь,здесь живёшь ты,
Из Хрущёвки в хоромы вошёл.
Поднимаешься в лифте,
Заходишь в квартиру,
По спине,холодок вдруг пошёл.

Двадцать лет-ипотека,
Аж волосы дыбом:
-"Дай мне Господи,время и сил!"
Десять лет ты в разъездах,
А лишнего нету,-
Лишь кредиты,все годы гасил!

Что поделать-судьба,
С нею спорить не будешь,
И опять,тебя небо зовёт.
Срочно в ванную комнату,
И наряжаться,
Время мчится и скоро полёт.

Документы,бумажник,
Спортивная сумка и билеты,-
Без них никуда.
Что ж,пора,
И конечно,присесть на дорожку,
Пусть примета спасёт,
Как всегда.

У подъезда такси,
И маршрут не изменен,
Снова едишь ты в Аэропорт.
Там в динамики,женский,
Прекраснейший голос,
Вам объявит:
-"Пройдите на борт..."

На вопросы таксиста,
Отвечаешь ты с грустью:
-"Да,лечу,
 Что поделать,работа..."
А ведь хочешь сказать:
-"Так устал я летать,
 Мне в полёт,
Ну совсем не охота!"

Попрощались с таксистом:
  -"Удачи в полёте!"
 -"И тебе дорогой,
  Чтоб без жезла!"
Только сумку забрал,
Руку крепко пожал,
Тут семья,в то такси,
Сразу влезла.

Вот везучие люди,
Уже на земле,
А тебе,вновь,
Со страхом бороться.
Ой,как вспомнишь,
Разгон и воздушные ямы,
Что поделать,
Лететь то придётся...


     Игорь Сасовский.


    28 июня 2020 год.


Рецензии