Игорь Барах Случай на пограничном переходе
Случай на пограничном переходе
Это все нам показал экран:
Вот девчонка распускает руки,
А солдат, он чувствует капкан,
И в ответ не издает ни звука.
Он молчал, он исполнял приказ,
Так ему положено по штату.
Но она НАС унижала там,
А не только этого солдата!
Если смог отождествить поэт
Анну Франк с арабкой-хулиганкой,
! Сделал он позорный пируэт,
Выставив на свет свою изнанку.
Анна Франк была среди врагов,
Смерть ее повсюду поджидала.
Сколько страшных, сколько горьких слов
В дневниках ее для нас осталось!
Как же мог поэт ее сравнить
С ненавистью брызжущей «соплячкой»?!
Видно где-то оборвалась нить,
А былое в крепкой зимней спячке.
Правда, извинился в этот раз,
Видимо, к мельканию в прессе падок.
Но остался на душе у нас
С неприятным привкусом осадок.
И еще, про русский наш акцент:
Есть он у министра обороны!
Но присущ был этот элемент
Тем, кто возрождал здесь пышность кроны,
Кто в песках дороги проложил,
Кто в пустыне выкопал колодец.
Кто в лихие времена здесь жил,
Кто бы в звании – ПЕРВОПРОХОДЕЦ!
Игорь Барах
Свидетельство о публикации №120062807229