Я не слышу чужих шагов

Я не слышу чужих шагов,
Взглядов злобных, увы, не вижу,
В мире странном, из снов, пустом,
Ты мне ближе мой, бог, всё ближе..

Но зачем-то чужая боль
Серебристою пулей-дурой,
Сладкой делает злую кровь,
А монету - пустой купюрой.

Каждый день, и из года в год,
Без сомнений, из сна и яви,
Я ищу где-то в небе вход,
Только выход нельзя представить.

И, мой бог, завтра снова в бой
За краюху гнилого хлеба,
Может встретимся мы с тобой,
Может впустишь куда-то в небо...

Мне чужая звезда родней,
Пустота чёрной лжи и боли,
Так прими же меня скорей,
дай от счастья свои пароли..


Рецензии