Священная отмазка

Бог не может, мол, быть поругаем –
Часто тонут в источниках следствий.
Кто же станет ругать оправданий
Не всегда обоснованных действий?
     Не тлетворна ль злодея идея?
     Мы лукавим порой то и дело.
     Поругать не мешало б людей бы
     За жестокое, гнусное дело.
Поругаем давай крестоносцев,
Всех разивших за злато и веру,
Инквизиторов и меченосцев,
И пытавших за ересь и ведьму.
     Так давайте людей поругаем,
     Беспристрастно, разумно и строго,
     Слишком поздно мы их осуждаем,
     Прикрывающих варварство богом.     28.6.20 


Рецензии