1278. Когда на Крест

28.06.2020
Когда на... Крест Голгофский снова посмотрю,
На сердце боль придёт, тревога и печаль.
Надежду вечную. Спасенья берегу,
И я за всё это Христа благодарю.
Тех, кто распял. Его, мне очень, очень жаль.

Кто в покаяньи своё сердце не склонил,
И грех оставил на себе и навсегда.
И на детей своих сей грех нагромоздил,
Живую веру в Господа Христа убил,
Не только на сейчас... на долгие века.

О, сколько раз тебе Господь напоминал,
А ты не каялся, путём греховным шёл.
А Он всё звал тебя, так непрерывно звал!
И не наказывать, а миловать желал,
Но к покаянию ты так и не пришёл.

На протяжении веков, о сколько раз,
Меч проходил тебя и телом, и душой.
А ты на Небеса, своих не пОднял глаз,
Не поднимаешь снова взора и сейчас,
Все беды на земле. Бог судится с тобой.

Бог невиновен в том, вина во всём твоя,
Ты был народом Божьим? будешь им всегда?
                W. Urban


Рецензии