В полусне

Шорох лапки паука по потолку,
Шаг прохожего к ночному маяку - 
И проснешься посреди пушистой тьмы. 
Снова рухнули построенные сны. 

Вспоминают мхи и ягоды шкафы - 
Боги листьев скандинавской синевы. 
Заблудился в звёздной карте красный блик. 
В коридоре размышлял ворчливый тик. 

Два алоэ не заметили часов: 
Зачитались книгой белых облаков. 
Ты не спишь, но ты и спишь, и полусны 
Первозданны и снам всех вещей равны. 


Рецензии