Дитя леса

Работать стремятся в тех местах,
которые заслуживают усилий,
как в летних зеленых лесах
он выделяется цветом листьев.

Кажется, что личность людей
штампуется, как на конвейере,
ходишь среди принцесс и королей
в хрусталике утонувшего зрения.

Пространство механических деталей,
человек как винтик в машине,
с тех пор, как он шел в ранце,
его уже в систему включили.

Он любит как по шаблону,
встречи проходят по схеме,
и в его графике плотном
есть время только отобедать.

А по ночам ему снится природа,
как он бежит среди деревьев
в поисках диких животных,
а его волосы ласкает ветер.

Он в решающий момент,
аж щекочет его нервы,
один в неравной борьбе
с диким опасным зверем.

Парень войдет с добычей
в свое родное племя,
мужчины встречают с улыбкой,
он чувствует обожание женщин.

В деревне сегодня праздник,
разожгут трескучий костер,
на котором будет томиться мясо,
и каждый насладится едой.

Но это всего лишь красивый сон,
парню уже просыпаться пора,
чтобы встроиться в людской поток,
спешащих по важным делам.

Наш герой проснется утром,
лучи падают сквозь окно кухни,
крепкий кофе сварит в турке,
он заперт в каменных джунглях.


Рецензии