Горнило стихий

Град уже бомбардировкой называют,
А смерчи с корнем все деревья вырывают,

Настигла саранча, размером, как грачи,
И с неба сыплются «бейсбольные мячи».

Людей пронзают молний грозных копья,
А сели грязи города и веси топят,

Потоки горные камней текут к селеньям,
Во всех краях и континентах наводнения.

Над городами восстают, как монстры, смерчи,
Из недр матушки-земли потоки желчи,

Наружу льются из гигантских жерл вулканов,
Ветра зловещие поют гимн ураганам.

В горниле бури пылевой идет восстание…
Такое вот природы-матушки противостояние!

Да, по-над матушкой-землей сгустились тучи,
И даже твердь земли родной стала текучей.

Что раньше твердостью слыло, течет лавиной,
В поток, расплавленный, несет, что было льдиной.

Куда исчезли те мосты, стальные скрепы?
Сметает все в поток один. Сплошные щепы…

На переплавку, да в утиль, в стихий горнило!
Дрожим пушинкой на челе Вселенской Силы.

28 июня 2020г.


Рецензии