Мой век

 
Мне выпал мой двадцать первый век
словно двадцать одно очко,
как жребий, и как на голову снег,
как птенец, из окна ничком.

Как выигрыш, как выбитый зуб
в кровище на грязном снегу,
как флаг из рук, и как град в грозу,
как то, что поднять не смогу.

Как то, о чём горевать пришлось,
и с чем ум смирился с трудом,
хоть в сердце бьётся вулканом злость,
чего устыжусь я потом.

Мой век не долог. Со мной уйдёт
нескорый мой поезд страстей.
Грешную душу память распнёт
на координатном кресте.

Жизнь — как функция Зла и Добра.
Ты гни свою линию, брат,
где ось абсцисс - путь в кромешный Ад,
И в Рай по ос'и ординат.

 


Рецензии