Ибо Свет наполнял устремленьем

И уходит из жизни Познавшего 

Мелочность и суетливость 

Пусть когда-то в низины упавшего 

Где иллюзий вместил он фальшивость 

 

Где познал он, что важности нет 

Кроме мудрости это понять 

Где хранил он в груди чистый свет 

Чтобы тьма не посмела объять 

 

Пусть и злобно сжимала кольцо 

И искала щели проникнуть 

Ядом мерзким дышала в лицо 

Но не смел человек ты поникнуть 

 

Ибо свет наполнял устремленьем 

Трепетал огонёк в груди 

И следил ты за каждым мгновеньем 

Что несло тебе опыт в Пути 

 

Вот ты грустный, печалью наполнен 

Вот ты радостен и без забот 

Вот ты мудростью в храме исполнен 

Ну а вот, достигаешь высОт 

 

Где уходит из жизни Познавшего 

Дней безумных вся суетливость 

Для того и в низины упавшего 

Чтоб вместить на Пути терпеливость... 


Рецензии