купили

В среду опять потеряла крестик.
Руки и ноги горят в крапиве.
Мне бы летать и конфет грамм двести.
Вот бы тогда я была счастливей.

Папа сказал мне, что я растяпа,
Что все покупки теперь - не скоро.
«Даже собаку нельзя мне, папа?»
«Нет» прогремело его сурово.

Даже собаку нельзя. Проходят
Девочки с пятой квартиры, сёстры.
Мне бы хоть брата. Ну хоть на годик.
Слёзы к глазам подступают остро.

Ливни пол лета. Темно и душно.
Суп ем одна, стол на кухне круглый.
Мне б хоть одну бы живую душу!
Дома со мной только куклы, куклы.

Врач приходил вот, белел в халате.
Мама и папа с ним в кухне были.
После с улыбкой сказали: «Братик
Будет.» Купили! Ура! Купили!!!!!


Рецензии