Чем ниже мы падаем, тем выше взлетаем

В тебе было чрезмерно крайностей.
Чрезмерно смеха, слез и смелости,
Что заходили за границы души и выливались в этот мир незаметно
Для памяти.
Это не отобрать, не заглушить, не потушить,
Как мягкое пламя свечи бессмертной.

До конца твоей вольности осталось мгновение.
До конца твой смелости остались секунды.
Кто-то будет стучаться бесконечно в той области,
Где когда-то слышали биение,
Которое отныне лишено звучности.
;
Пока часы отбивают службу
Промежутками в вечность ленивую,
Ты не можешь остаться на веки
Здесь и без устали поддаваться порокам.
Успей вдохнуть её сейчас, терпкую, юную,
Ведь всякая жизнь с летальным исходом.
;
В тебе было чрезмерно противоречий.
От страсти к небесам до тяги к почве,
Что под ногами.
Сквозь стены боли и сети увечий,
Чем ниже мы падаем, тем выше взлетаем.


Рецензии