Я принимаю вызов от судьбы...

             ***
Я принимаю вызов от судьбы,
Звезда меня ведёт и светом греет.
Чтоб не казаться, надо просто быть,
Я отыщу страну Гиперборею.

Смысл бытия познать не всем дано -
У каждого объём сосуда разный.
Одни идут отчаянно на дно,
Другим жизнь - упоение и праздник.

Он был и будет - ветер перемен,
Чтоб не погаснуть - выходи в дорогу.
Бери котомку, фляжку на ремень
И чутко слушай сердца зов и рокот.

Доверься истинам, что сам познал,
На каждый перекрёсток следуй смело.
Ты сам себе и светофор, и знак, -
Смывает тех, кто есть пунктир из мела.

На поворотах скоростной режим
По совести сверяй с дыханьем в теле.
Тот, кто стоит, всегда непогрешим, -
Так надо жить, чтоб не застыть в постели.

Пусть вьюжат кругом перемен ветра,
Я принимаю вызов от порога.
Так греет свет апостола Петра
Того, кто смог постигнуть жизни рокот.

28.06.2020


Рецензии