Лёгкое звучанье

Дождинок лёгкое звучанье
И приунывший "Летний сад",
И у Ростральной ожиданье,
Под загулявший листопад,

Да брызги Невского разгула
С коньячной пышностью мостов.
Что позолотой обтянула
Степенность Питерских холстов.

Желая вечного восхода
Без промежутков и прощай,
И без ночного перелёта,
В посеребрённый, зимний край.

Где вьюга стелется по крышам
Парчою царской красоты,
Как по не сорванным афишам
Моей пленительной мечты.


Рецензии