Мы вас в Афганистан не посылали
Навсегда запомним эти годы.
Смерть шептала нам: «Усни! Усни!»
Жизнь слагала призрачные оды.
Никогда уже нам не забыть
Той войны, где столько потеряли…
Как же вы могли так говорить:
«Мы вас в Афганистан не посылали?!»
Оправдать чем смерти молодых,
Что когда-то жили и дышали.
Но слова нам больно бьют под дых:
«Мы вас в Афганистан не посылали?!»
Там всё было глупо, но открыто,
Да, стреляли, пуля была зла.
Там земля снарядами разрыта…
Но слова нас бьют из-за угла.
Посылала Родина-Отчизна
На войну, на смерть в тяжёлый час.
Уходили мы, отдавая жизни.
Ну а вы? Вы предавали нас!
Свидетельство о публикации №120062806410