Как рассказать?
Чтобы поверила страна?
Как рассказать, как нас косила
Со страшной силою война?
Как рассказать, как умирали,
Как рассказать, в бои как шли,
Как из последних сил держались
За край своей родной земли?
Как рассказать, как рассказать,
Как вспоминали свою маму,
Как не хотели умирать,
Про то, как шли и шли упрямо?
Как рассказать, как друг упал,
Сражённый пулею на вдохе?
Как рассказать, как он мечтал
Когда-нибудь вернуть все крохи?
Как рассказать, как он любил
Невесту, мать, свою Отчизну?..
Как Бог войны их не ценил,
Ребят молоденькие жизни?
Как рассказать, как рассказать,
Как рвались смерти мы навстречу,
Как не хотели умирать,
В лицо как дул свинцовый ветер?
Как рассказать про кровь рекой,
Как смерть летала нам вдогонку?
Как рассказать, как мать слезой
Встречает дома похоронку?
Как рассказать, как рассказать,
Чего словами не расскажешь:
Как не хотели умирать…?
Как по мишеням там стреляешь.
Как рассказать, как рассказать,
Как по ночам в бои мы рвёмся,
Как не хотим мы умирать,
Про то, как снова насмерть бьёмся?
Как рассказать, как рассказать,
Как не хотели умирать?
Свидетельство о публикации №120062806385