Медсанбат

Лежу на больничной кровати,
Перевязан кровавым бинтом.
Если б знали, как пули некстати
Сквозь меня прошли напролом.
Даже боли сначала не видел,
Шаг ступил и сразу упал…
«Как же тот с автоматом обидел…» –
Думал я и сознанье терял.

Через день я очнулся в санбате –
Стоны, крики и ругань вокруг.
Молодые ребята в кроватях
Лежат, кто без ног, кто без рук.
Но однако ж все ждут возвращенья,
И ночами уходят они
В те ушедшие в память сраженья
Необъявленной нами войны.

Медсестрички, слезы не скрывая,
Свою боль сохраняя навек,
К жизни тех пацанов возвращают,
И судьбы продолжается бег.
А девчоночки лаской своею
Уменьшают страданья ребят,
Своей нежностью души им греют,
И душой расцветает солдат.


Рецензии