Последний бой

Уходим в бой, последний бой
Сегодня на рассвете.
А нам домой пора, домой…
Свинцовый дует ветер.

     И этот бой для нас с тобой
     Последним станет:
     Или вернёшься ты живой,
     Иль кто-то ждать устанет.

И мы идём с тобой, идём
Вперёд, в атаку.
Разрывов ждём, сраженья ждём –
Мы скоро влезем в драку.

Наш вышел срок, армейский срок –
Последний день сегодня.
Быть может, рок злосчастный, рок
Стал братом р;дным.

Ну, что ж, браток, давай, браток,
Держись! – ещё немного:
Дотянем срок, двухлетний срок,
Нас будет ждать дорога.

     Пусть этот бой для нас с тобой
     Последним станет.
     Желаю всем прийти домой
     И повидаться с мамой.


Рецензии