Розы

Сто восемь лепестков прекрасной Розы,
Раскрыли миру эту красоту.
В них нежность порождала свет и грёзы,
Любовь рождали, счастье, чистоту.

Внутри из лепестков, на колыбели,
Спит женщина по имени, Лакшми.
На тысяча восьми листах постели,
"Красива!" - скажет всякий, так и мы.

Бог Вишну  её будит, поцелуем,
А после, сделал женщину женой.
Словами этот образ дорисую,
Но будет лишним, образ не земной.

Лакшми Богиня, с колыбелью - Розы,
Цветок священной тайны, красоты.
Он у мужчин в душе разбудит грёзы,
Как символ совершенства, полноты.
 
Любовь и радость, сад её обитель,
Защитой служат острые шипы.
Центр мира на земле, не небожитель,
Она исполнит женские мольбы.

В тени, спирали роз стремятся к центру,
Закрутит страсть судьбы в водоворот.
И жизнь твоя уже не стоит цента,
Любовь на самом деле в ней оплот.

Играет роль и цвет, и форма Розы,
Мандала - круглый, солнечный цветок.
Семь лепестков разгонят все угрозы,
Семь элементов - жизненный урок.

Невинность, непорочность белой розы.
У жёлтой розы - страсть и озорство.
Печаль у черной и потери грозы,
У красной - красота и волшебство.

Бутон наполнен эликсиром жизни.
Цвет голубой несбыточность мечты,
Иди вперёд покрепче зубы стисни...
Без Роз порой,  слова твои пусты.

28.06.2020 г.                АС


Рецензии
Браво,Александр! Восхитительно!!! С глубоким уважением к Вам Галина!

Галина Гусева Дымовских   29.06.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. С улыбкой Леля,

Александр Сауков   29.06.2020 15:23   Заявить о нарушении