Легенда

Чудодейственным почитается
Этот дивный родник.
По повериям так считается -
Он на брани возник.

Здесь сражались два воина,
Всяк за правду свою.
Бились мужественно и достойно,
Оба пали в бою.

Два храбрейшие воина,
Всяк за Истину бился.
Светлой памяти удостоины -
Здесь родник появился.

И по этой долине
Ключ гремучий течет,
А о воинах тех былинных
Лишь легенда живет.


Рецензии
Очень хорошо написано. Мне понравилось. Спасибо!

Надежда Барчук   02.08.2020 18:19     Заявить о нарушении