Гадалка - введение...

Счастье в жизни предскажет гадалка…
То суждение слышали все!
Хоть Яга ваша мне за то палкой
Перейдет, прискакав на метле…

Только мне ли такого бояться!
Ведь профессия древне моя…
С вашей верной слугою бодаться –
Не пошлет она мне Соловья!

Предскажу – о ком бьется сердечко…
Путь к забвенному вам укажу…
Приходи ко мне – сядь на крылечко…
Кого скажешь – я проворожу…

Только со свету сжить не согласна…
На такое идти не проси!
Это подлое слишком коварство…
За всё в жизни придется платить…

Я прослыла рабыней любовной…
Коли в сердце огонь воспылал,
Коль оно заливается кровью –
Помогу – мне не надо похвал!

Деньги тоже мне в дом не носите!
Солидарная в том я с Ягой…
Не дадут они счастья в обитель…
А каприз я исполню любой…

Душу вашу теплом отогрею…
Там надежду вселю я на век…
А кому не дано – дам я веру…
Размышляй же пока – человек!...


Рецензии