Под тяжестью гулага

И сквозь тень веков да посмотрим мы
На всё то, что наделали.
И вдруг станет нам не по совести,
И захочется нам исправиться, да только не сможем мы.

А не сможем мы потому что не знаем мы
Да с чего же всё это пошло у нас.
Но как дальше продолжилось - помним мы!
Хотя смутно и сбивчиво.

И уверены мы, что нельзя так и далее
Потому что ведь нет в этом искорки Божией.
И боимся мы, что не выберемся.
И остаться нам в этой темени.

А покуда грешны мы, и не искуплены,
Да страдать нам не перевыстрадать.
Ведь дорога-то искупления, да длинней она и извилистей,
Чем все те дороги, что нами выбраны.


Рецензии