Цветок на камне
Блеснул красою,словно пламень.
Вот в том и есть его беда,
Что угодил на камень.
А в камне что? Одна лишь стужа,
А цвет горит как пламень.
Цветку простор и воздух нужен,
А камень что? - он камень.
Расцвел не там и не тогда
И обречен на увядание.
Не быть согретым никогда
И получается - не жизнь, а страдание.
Бывают разные цветы:
В горах цветут и на воде,
Цветут деревья и кусты,
А что на камне - то к беде.
Свидетельство о публикации №120062806027