Отец

Так его кончалась жизнь:
Лето и тепло, и вкусно.
Он смотрел спокойно в высь,
А глаза блестели грустно,

Влажный веял ветерок
И лизал виски седые,
Им заплаченный оброк
Уносили ездовые.

Он устал за целый век,
Зыркнул напоследок лихо,
Звал божественный Ночлег,
Потому был лишне тихим.

Так его кончалась жизнь:
Поднимался твёрдо выше,
Не глядел печально вниз,
И шаги казались тише

И пропали - был и слёг,
Там его и схоронили,
На лугу дурманил Бог,
Колокольчики звонили...


Рецензии