Тайны души и поиски сердца

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эргосум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.
(И.Б-й. О, не выходи из комнаты…)

-------------

Любил он не точные метры, а просто отдельную комнату,
Она его прихоти знала, а в обществе был он инкогнито.
На деле Бог создал его лишь микросубстанцией
И сделал планету Земля лишь временной станцией.

Он много стихов написал, но с Богом никак не сближался,
А Бог за ним наблюдал, как сам он с собою сражался.
Он выдумал призрачный мир и это уж точно не Франция,
А черти держали пари, что адом закончится странствие.

А комната, как ни старалась, никак не догадывалась,
Как странная мысль в уме эргосума укладывалась.
И здесь не помогут ни Ватт, ни Декарт, ни  механика Герца,
И только Аллах знает тайны его и поиски сердца.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний:

«Воистину, Он (Аллах) знает о том, что в груди».
(Коран, 42:24)
«Аллах знает то, что в ваших сердцах, ибо Аллах —
Знающий, Выдержанный». (Коран, 33:51)


Рецензии