Над блаженными - солнце ласковей...

Вот такая - ни живая, ни мёртвая,
Вот такая - угловатая, твёрдая,
Вот такая ... и никакая вовсе,
А ведь счастья хотела как все.

Уж они над нею куражились,
Уж они её гнали прочь...
А она в кораблик бумажный
Помещаясь, скрывалась в ночь.

Уж они её ели поедом,
Уж они гнобили её...
А она уезжала поездом
И хвалила своё житьё.

Над блаженными - солнце ласковей,
Над блаженными - тёплый дождь...
Над иудами - чёрными красками
Бог рисует и день, и ночь.

28.06.2020


Рецензии