Меня ведь там любят

Меня ведь там любят.
Не мучайся неизвестным,
В ушедшее напрочь истерзанным чувством не лезь.
Прошло, не жалей — не жалеть и не помнить полезно,
Заканчивай лить стихотворную глупую спесь.

Тебе было больно. Ты думаешь, стало виднее
(Пытливую душу хоть в пекло изгнания вытряси)
Родных не бросают, но, знаешь, бывают роднее;
Счастливей становятся, да, вопреки угасаниям сил.

Ты любишь, тело расправив на плоскости стула,
Вспоминать нас разрушено-преданными на века,
Обнажив, как всегда, обвинения острое дуло,
Упираться им в гладкость и стук больного  виска.

Меня ведь там любят
назло всем твоим прогнозам,
Вопреки обещаниям зим и холодных погод.
Память жалости к прошлому — это смертельная доза
Для тех, кто в простом настоящем спокойно живёт.

Знаю, все мы под случаем, выбором, богом...

Вечную грусть цеди на злосчастном ютубе,
Не спрашивай больше, ни под каким предлогом —
Меня ведь там любят.
Меня ведь там любят...


Рецензии
Очень трогательно!!! Очень любят!!!

Александр Николаевич Герасименко   14.01.2021 18:59     Заявить о нарушении