Искусственно трудно любовь пробудить

Искусственно трудно любовь пробудить 

Но искры во пламя можно раздуть 

Желание в сердце сумев утвердить 

И не нарушая огненный путь 

 

Вперёд, чтобы ни было, всё же, ступать 

В поступках своих, её утверждая 

Мыслям о самости не уступать 

И пусть тьма ревёт, путь преграждая 

 

Любовью всё сможете осуществить 

Светом она, сердце ваше питает 

Пусть тяжесть страданий, дано вам испить 

Лишь это пройдя, дух после взлетает 

 

И чистый и свежий, летит куда хочет 

Ибо любовь в себе утвердил 

Неистово злоба во тьме пусть грохочет 

Но сильным становится, кто проходил 

 

Здесь, испытаний земных череду 

И в сердце сумел, искры в пламя раздуть 

И пусть окунался не раз он беду 

Но не нарушил, огненный путь. 


Рецензии