Лепесток раскрывшийся цветка

Лепесток раскрывшийся цветка.
Предрассветный холодок росы.
Так речные просыпаются луга,
Здравят утро перекликами скворцы.

А по балкам стоит жиденький туман.
Чуть заметно его движет ветерок.
Балка, это, есть, степи карман,
Сохраняет влагу для степи любимой впрок.

По краям её чилига разрослась,
И ползёт по ней уступом земляника,
Да, и щавеля растёт здесь просто страсть.
Кусты вишни-дички обнаруживают лико.

Это степь июня поутру,
И торжественно над нею всходит солнце.
Скрип телеги, гогот птицы по двору,
И блестит от солнца в спаленке оконце.

Видел море я и видел лес,
Видел горы наблюдал я их вершины.
Но к степи имею большей интерес,
Как земли кормилицы и пуповины.
26.06.2020г.


Рецензии