Лотос

ЛОТОС
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что может быть прекраснее цветов?
Их красота нам дарит вдохновенье!
Есть чудо в солнце, в стае облаков,
Ведь это всё – небесное творенье!

Не чудо ль, что рождается в воде
Болотной, мутной и не чистоплотной,
Как в дар художнику на чистеньком холсте
Цветок прекрасный, самый дивный – лотос!

Природы дар и символ чистоты!
Он незапятнанный, чудесный, бесподобный!
Прекрасны и невинны все черты,
Что сотворил творец, во всём способный.

В зеркальной глади на поверхности воды
Прелестные узоры белой чаши.
Вот также в мире грязи, лжи, вражды
Сияет чистотою настоящий,

Прощающий, способный помогать,
Добро творящий бескорыстно в мире,
Тот человек, что может согревать
Всех проходящих жизни пассажиров.

Его горящий Свет – как лучик солнца,
Его душа распахнута другим.
И кто его тепла слегка коснётся,
Тот исцеляется от зла и мрачных сил.

Как лотос чист, прозрачен и невинен,
Пленит такая мудрость, глубина.
Редки те люди, как вода в пустыне…
И жизнь их испытаньями полна.

В горах, в ущельях иль в полях далёких
Любуемся природы чистотой.
На непростой и жизненной дороге
Людей мы ищем с чистою душой.

Что может быть прекраснее букетов,
Что украшают жизнь, даря покой?
Как люди те, что дарят много света,
Что посланы с небес самой судьбой.

28 июня 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)











«Лотос», Сарьян М.С., 1911 г. 


Рецензии