Я сильная?!

Хожу, слоняясь из угла в угол.
Открываю бутылку. Идёт туго.
Ищу местечко куда примоститься.
В руках бутылка - хочу напиться!

Удел слабых от горя спиться.
Но пульс так бьётся израненной птицей!
Ловлю взгляд твой с портрета с укором.
Тот, который мне был  так дорог.

И словно шёпот держись, ты сильная!
Живи! Прошу! И будь счастливая!
К чему тебе эти слабости приступа?
И шёпот звучит громче всякого выстрела.

В ответ учусь жизни , нелепо шагая.
В воспоминаньях живя и страдая.
Сердцу, ему ведь никак не прикажешь.
Да и ты молчишь, ничего уж не скажешь.

Привычка одной быть - она наживная.
Только живу - словно я неживая.
Учусь, спотыкаясь, своим первым шагам.
Я сильная, справлюсь, ты знал это сам....


Рецензии